СТАРЫЙ ДОБРЫЙ "МЕДОВИК"

Nov 12, 2012 22:54

Как то моя любимая Наташа (люблю ее рецепты, люблю ее фото, и ее люблю, случайно найдя ее блог в интернете, я там осталась навсегда) показывала  свое медовое счастье по рецепту Олега Ильина. И мне так захотелось  такого же медового, сочного у себя на столе. Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя мама, и моя свекровь, и даже мой брат сподвигся единожды...





Тесто:
- 150 гр меда
- 150гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ст сахара
- 4 ст муки
- 1 ч л гашенной соды

Крем:
- 600 мл жирной сметаны
- 200гр сахарной пудры

Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца вззбить  с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить на 8 шариков. Я никогда тесто не раскатывают, беру шарик и формирую корж пальцами уже в форме.
Для крема использую домашнюю деревенскую сметану, после взбивания она не растекаеться и прерасно держит форму.
Коржи перемазываем кремом, и украшаем на свое усмотрение. По моему субъективному мнению этот торт в большом украшательстве не нуждаеться, он хорош сам по себе. Это же "Медовик"!

торт, сладкая выпечка, мед

Previous post Next post
Up