Суп-пюре из тыквы с острыми креветками

Apr 01, 2014 23:49

Осенний рецепт:)
Тыквы завались сейчас, и по мотивам Дж. Оливера у нас суп.
К слову, про осенний урожай, в этому году сняли 15 кг. своего винограда. Первый, очень вкусный! Всего у нашего семейного виноградного барона 17 сортов растет.
В следующем году, чувствую, виноградные ванны принимать будем)




- 2 л. овощного бульона
- 2 луковицы
- 2 моркови, средние
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр. кабачка
- 2 кг. тыквы
- 100-150 мл. сливок (10%)
- розмарин (0,5 ч.л.)
- перец чили (0,5 ч.л.)
- куркума (0,25 ч.л.)
- креветки (на порцию - 100-150 гр., можно больше, можно меньше...тут уже кто как любит)
- очищенные тыквенные семечки (на порцию - 1 ст.л.)

Тыкву очистить от кожуры и семечек, затем крупно нарезать.
Нарезать крупно лук, чеснок, морковь и кабачок.
В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, и слегка их обжарить. К луку и чесноку добавить морковь, розмарин и 0,25 ч.л. перца чили, обжарить овощи на медленном огне 5-7 минут. Посолить.
Как только морковь станет слегка мягкой, добавить в кастрюлю тыкву и кабачок, залить бульоном и варить до готовности. Пока все овощи не станут мягкими.
Пока варится суп, в сковороде на оливковом масле слегка обжарить 0,25 ч.л. чили и куркумы, к специями добавить очищенные креветки. Посолить и обжарить несколько минут до готовности.
Как только суп готов пюрируем его блендером, добавляя сливки, солим, перчим по желанию.

Подавать с креветками и очищенными тыквенными семечками. К супу отлично подойдет чесночный хрустящий хлеб.
Как вариант вместо креветок отлично можно взять мидии, процесс приготовления мидий аналогичный - разморозить (у нас других не бывает) и обжарить со специями.

суп, овощи, креветки

Previous post Next post
Up