Треска с фенхелем

Apr 01, 2014 23:05

Ничего особенного, всё просто до безобразия:)






-филе трески (или любой другой белой рыбы), у меня было 400 гр.
-луковица фенхеля
-мука 2 ст.л.
-масло оливковое
-соль
-лимон

Треску нарезать порционно, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, и слегка обжарить до полуготовности, до нежной корочки на сильном огне, отложить.
Нарезать луковицу фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и слегка припустить на сковороде.
Выложить в форму часть фенхеля, на его рыбу, а сверху оставшуюся часть фенхеля и в духовку на 10-12 минут. Я ненадолго прикрыла форму фольгой во время запекания, чтобы не пересушить рыбу...но ненадолго, иначе мучная корочка расклеилась бы.

На гарнир был вареный зеленый горошек и овощной салат.
Всё же треска сухая рыба, поэтому я всегда делаю её или с соусом или как в данном случае подаю с сочным овощным салатом. А горошек это так....уж очень люблю его:)
Фенхель мне понравился, такой сладковато-пряный вкус хорошо сочетается с рыбой.




овощи, рыба

Previous post Next post
Up