Откуда мяско? Вадим Дымарский
Конгресс отклонил невероятно важный закон, который несколько лет продвигался Департаментом сельского хозяйства (USDA) и американскими фермерами. Последние требовали, чтобы на каждой упаковке с мясом или птицей имелась этикетка, сообщающая покупателю, где корова или курица росли, и где были забиты
(
Read more... )
Comments 7
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть четкие количественные стандарты на мясо - содержание гормонов, антибиотиков, микробов, цвет, запах - все подробно регламентировано. Отбирай пробы и лови жуликов - в чем проблема?!
У меня создаётся впечатление, что дешёвое мясо все-таки соответствует стандартам. Кроме того, про пищевые отравления от некачественного сырого мяса - голословно. Как правило травятся люди готовой пищей.
Каждое тяжелое отравление подразумевает расследование и источник отравления в большинстве случаев можно выявить.
И ещё, по-моему проблему ищут не там где надо. Когда мы покупаем сырое мясо то все-таки видим как мясо выглядит и пахнет, и это уже некая гарантия. А вот колбасный цех...
Да, американским фермерам нужна легитимация их дорогого мяса и устранение дешевых конкурентов. Именно это просматривается между строк.
Reply
Leave a comment