Конгресс увидел в законе дискриминацию...

Jun 01, 2015 09:50

Откуда мяско?

Вадим Дымарский

Конгресс отклонил невероятно важный закон, который несколько лет продвигался Департаментом сельского хозяйства (USDA) и американскими фермерами. Последние требовали, чтобы на каждой упаковке с мясом или птицей имелась этикетка, сообщающая покупателю, где корова или курица росли, и где были забиты ( Read more... )

США

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

systemity June 1 2015, 20:44:12 UTC
Сквош - это цукиния и ей подобные, например, патиссоны. Дальние родственники тыквы. Турмерик нужно класть везде. Это - панацея от многих болезней, включая онкологические. Турмерик сохраняет печень в девственном состоянии. В особенности турмерик нужно добавлять в жирную пищу. Фенигрик - это панацея от многих бед, эта традиционная для Востока специя, но она имеет и медицинское применение. Сыпьте его везде. Фенигрик и турмерик нужно покупать в индийских магазинах. В Индии высокая культура их производства и использования. Кроме того, обычно в арабских и турецкий магазинах стоимость их в полтора-два раза выше.

Reply


bookfase June 1 2015, 21:26:33 UTC
а что полезного тогда остается в мясе,если его варить в нескольких водах.Вот знаменитый хаш,который варят из костей,хрящей,который именно полезен после переломов,в нем именно ценность в том,что вся выварка в этом бульоне...

Reply

systemity June 1 2015, 21:45:53 UTC
В мясе единственное, что идёт в дело - это белок мяса. Он является источником аминокислот для обмена веществ и построения ткани. У нас в крови содержатся альбумины. Это такие белки, которые являются складом аминокислот. С этого склада аминокислоты поступают на производство ферментов и конструкционных материалов. Покаазано, что перед смертью количество альбуминов резко начинает уменьшаться ( ... )

Reply

bookfase June 1 2015, 22:17:51 UTC
Про добавки слышал неоднократно.Придется вам поверить,в следующий раз мясо буду есть вываренным в двух водах,но сегодня в последний раз пойду есть мясной бульончик,с домашним самогоном ))

Reply

systemity June 1 2015, 22:20:51 UTC
Самогон - это вещь!

Reply


lizasdad June 2 2015, 09:39:15 UTC
Я не понимаю, почему на дешёвые магазины с сомнительным мясом нельзя напустить контролёров.

Есть четкие количественные стандарты на мясо - содержание гормонов, антибиотиков, микробов, цвет, запах - все подробно регламентировано. Отбирай пробы и лови жуликов - в чем проблема?!

У меня создаётся впечатление, что дешёвое мясо все-таки соответствует стандартам. Кроме того, про пищевые отравления от некачественного сырого мяса - голословно. Как правило травятся люди готовой пищей.

Каждое тяжелое отравление подразумевает расследование и источник отравления в большинстве случаев можно выявить.

И ещё, по-моему проблему ищут не там где надо. Когда мы покупаем сырое мясо то все-таки видим как мясо выглядит и пахнет, и это уже некая гарантия. А вот колбасный цех...

Да, американским фермерам нужна легитимация их дорогого мяса и устранение дешевых конкурентов. Именно это просматривается между строк.

Reply


Leave a comment

Up