Как-то мне довелось попробовать домашний белый хлеб из печи.... ух, вот это был хлеб, даже и описать тот вкус сложно. А корочка какая вкусная! Вот именно на тот хлеб и похож по вкусу хлеб с шелковицей. И корочка.... точь в точь такая же и неимоверно вкусная. Отличие лишь в том, что он имеет сероватый оттенок и слегка пахнет медом.
За основу взяла рецепт черемухового хлеба, о котором рассказывала главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова в
home_bread.
мука пшеничная в/с - 450 г
мука из сушеной белой шелковицы - 50 г
соль - 7 г
сахар - 15 г
масло растительное - 10 г
вода - 260 мл плюс/минус 10 мл
сухие дрожжи - 8 г.
В миску всыпать все сухие ингредиенты, добавить растительное масло и теплую воду.
И замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить на полчаса.
Выпекать при 200 градусах.
P.S. Муку из шелковицы делаю сама. Сначала ее высушиваю полностью, до хруста, потом измельчаю в кофемолке.