Запечённая ореховая тыква с пшеном, грибами и козьим сыром.

Feb 25, 2014 23:34




Ореховая тыква - половина средней

Пшено - 40 гр.

Сухие грибы - 20 гр.

Лук - 1 шт.

Мягкой козий сыр - 150 гр.

Твёрдый сыр (у меня Тома) - 2 ст.л. натереть

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1 веточка

Пеперончино

Соль

Перец

Мускатный орех

Оливковое масло

Нагреть духовку до 180 Ц. Половину тыквы сбрызнуть оливковым маслом и положить на противень срезом вниз и выпекать 45 мин. Пока тыква готовится готовим начинку. Пшено промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. Грибы замочить в горячей воде на 15 мин. Поджарить нарезанный лук на небольшом количестве оливкового масла ,добавить грибы, соль, перец, щепку мускатного ореха, розмарин и тимьян и потушить несколько минут. Смешать с готовым пшеном. Когда тыква готова, аккуратно вынуть ложкой часть с семенами, так же снять мякоть тыквы оставляя немного по краям, размять мякоть вилкой и смешать с начинкой, добавить мягкий козий сыр. Выложить начинку в тыкву,присыпать натёртым сыром и запекать в духовке при 180 Ц. 10-15 мин.


овощи, грибы, обед, ужин

Previous post Next post
Up