Для приготовления 0,5 кг белого шоколада потребуется:
масло какао - 175 г
сахарная пудра - 215 г.
сухое молоко - 115 г.
ванильная эссенция - по желанию, пару капель
Приготовление:
Смешать сухое молоко и сахарную пудру:
Какао-масло нагреть на водяной бане до 40-42 градусов:
Влить растопленное какао масло к сухим ингредиентам и перемешивать на минимальной скорости в кухонном комбайне.
Время смешивания около 12-15 минут.
Готовый шоколад вылить в форму и поставить в прохладное место застыть.
Кстати, не спешите мыть чашу от комбайна, когда извлечете весь шоколад. Влейте чашку горячего молока, немного взболтайте - и наслаждайтесь очень вкусным шоколадным молоком. :))
Шоколад у нас уже имеется, теперь самое время готовить конфеты. :)))
Для этого в растопленный шоколад будем добавлять разные ингредиенты.
Конфеты с измельченной сушеной клубникой:
Измельчить сухофрукты легко, для этого их нужно полностью высушить, до ломкости. А потом измельчить, добавив 1-2 ч.л. сахара.
Конфеты с измельченной сушеной ежевикой:
Конфеты с вяленой клюквой: