«Инфляция» в экономике дарения

Oct 11, 2012 08:51

Оригинал взят у dds_raven в «Инфляция» в экономике дарения

В настоящее время часто приходится слышать такое утверждение: если в свободной рыночной экономике инфляцию невозможно сдержать ни чем, то и в экономике дарения используемой вместо денег эквивалент затрат времени или энергии будет происходить тоже самое.
          Хочу обосновать, что подобного не будет. Все экономике дарения все будет четко рассчитано, почему сейчас в либеральной не просчитывают? Ответ прост: и не могут, и не хотят, а где то, чего греха таить, - не умеют.

Теперь рассмотрим детально, почему это так:

[Spoiler (click to open)]
Прежде чем ответить про экономику дарения, скажу, что в либеральной рыночной экономике проблему инфляции можно решить лишь только путем административных мер: временных или постоянных:

- временные меры часто применяет правительство РФ и их совершенно неэффективный результат, мы все видим. Кстати поэтому они их и применяют.

- постоянные меры это законодательное замораживание на бесконечный срок, отпускных цен на сырье и энергоносители, что правительство РФ никогда не сделает, так как это ударит по бюджету РФ и, в конце концов, разрушит либеральность экономики.

Так как это существенным образом снизило бы геноцид Русского Народа. Такие действия правительства РФ будут расценены либеральным мировым сообществом как «сталинизация, национализация, коллективизация для применения рабского труда в РФ» ну и тому подобное с разрывом экономических связей и однозначной последующей войной против РФ.

Правительство РФ на это не пойдет им нужно собирать налог с русских и платить дань наднациональному либеральному мировому органу, который во всем мире уже жестким способом внедряет в непокорных странах либеральную экономическую модель, что мы можем наблюдать на примере Ирака, Ливии. Это как раз те страны, которые административными мерами заморозили стоимость сырья и энергоносителей (правда, они еще много чего хорошего сделали, но это уже другая история).

В связи с этим можно сделать сопутствующий вывод: разрушение либеральной экономической системы в РФ не является самой приоритетной задачей для Русского Народа, ради собственной безопасности в краткосрочной перспективе.

Теперь рассмотрим инфляцию в экономике дарения. Любой продукт в которой будет оцениваться в эквиваленте затрат времени и/или энергии. Рассмотрим пример на условном товаре (носки) делающиеся из 100% хлопка посредством участия 5 общин с их долей затрат времени и энергии.

1 община растит хлопок (50%);

2 община обрабатывает и очищает (9%);

3 община делает пряжу и прядет (9%);

4 община ткет ткань (9%);

5 община кроит, шьет, украшает узорами (18%).

Транспортные издержки 5%

Допустим, любой поставщик или перевозчик поднимает величину затрат за свой вклад в дело, что должно пропорционально увеличить его долю предназначающуюся ему из произведенного товара. Что пропорциональным образом уменьшит долю всех остальных участников процесса.

Здесь возникают вопросы: объективно ли повышение затрат или нет? Что делать если объективно, что делать, если не объективно. И самое главное это не является инфляцией. Это перераспределение долей. И любой производственный модуль должен иметь устав или договор, который должен максимально регулировать подобные нюансы.

Итак:

1 повышение затрат объективно и участники повышающие затраты предоставили расчеты, которые все подтверждают. По обоюдному согласию происходит перераспределение долей между всеми участниками производственного модуля на получение готового продукта;

1.1 повышение затрат объективно и участники повышающие затраты предоставили расчеты, которые все подтверждают. По установленному уставом или договором о производственном модуле порядку по обоюдному согласию происходит выход из производственного модуля тех участников, которые повышают величину затрат, если оставшиеся участники модуля не согласны с перераспределением долей.

2 повышение затрат не объективно и участники повышающие затраты предоставили расчеты, которые ничего не подтверждают или не предоставили расчетов. В данном случае в соответствии с уставом или договором о производственном модуле они получают оформленный соответствующим образом отказ в перераспределении долей от остальных участников модуля.

Далее по ситуации либо все остается как было, либо в соответствии с порядком установленном уставом или договором о производственном модуле происходит по обоюдному согласию выход тех участников, которые повышают величину затрат, если оставшиеся участники модуля не согласны с перераспределением долей.

2.1 повышение затрат частично объективно. В данном случае участники производственного модуля по объективной части затрат действует в соответствии с вышеизложенными пунктами 1 и 1.1. С не объективной частью затрат участники производственного модуля поступают в соответствии с пунктом 2.

Точно такими же способами можно поступать и при производстве технологически сложного изделия.

Нужно понимать, что общин в Святой Руси будет не менее 83 000 (500 родов в общине), если в среднем родов в общине будет 250, то и общин будет не менее 166 000. При таком количестве участников производственного процесса устроить картельный сговор очень затруднительно. Как показывает действующая практика в либеральной экономике, сговор возможен, когда на действующем рынке по конкретному товару присутствуют менее 10 «игроков».

И если кто-то захочет нажиться на ком то, необоснованно подняв затраты, то и найти замену такому поставщику не составит большого труда.

Рассмотрим ситуацию, когда действующих производителей товара присутствуют менее 10.

В данном случае специальный орган, уполномоченный Земским Собором, в соответствии с порядком установленным Земским Собором, производит всестороннюю экспертную оценку с расчетом действующих затрат. И дает соответствующее заключение об объективности или необъективности повышения величины затрат.

Все расчеты произведенные уполномоченным органом обязаны быть раскрыты по первому же требованию заинтересованных сторон.

В зависимости от результатов экспертизы участники производственного модуля обязаны действовать по пунктам 1, 1.1, 2, следующим образом:

- если расчеты обоснованы, в обязательном порядке происходит перераспределение долей получаемого товара;

- если расчеты не обоснованы, в обязательном порядке происходит публичный отказ от своих претензий участниками желающими перераспределить доли;

- если расчеты обоснованы частично, участники действуют в соответствии с обоими вышеизложенными правилами соответственно.

В ситуации, когда количество действующих игроков на рынке по товару национального значения ограничено (т.е. менее 10), все изменения величины затрат в обязательном порядке при запросе заинтересованной стороны проверяются специальным органом уполномоченным Земским Собором на осуществление таких расчетов.

С течением времени производство промышленного оборудования выйдет на новый качественный уровень, что позволит организовывать производственные модули в рамках не только одной общины, но постепенно с течением времени и одним родом. Подобное насыщение промышленным оборудованием общин и родов, существенно уменьшит количество возможных споров о перераспределении долей на получение товара.

Итак, выводы:

Таким образом «инфляция» в экономике дарения будет только циклической и только при соответствующем подтверждении и обосновании затрат, и только в случаях производства сложных товаров.

При производстве технически простых товаров инфляции не будет вообще.

В экономике дарения не будет спекулятивной инфляции, которой так грешит либеральная экономика.

В экономике дарения не будет предпосылок для возникновения лихвы.

В экономике дарения не возможна ситуация, когда человек ничего не производя, получает возможность использовать труд других людей без их личного добровольного согласия.

В экономике дарения олигархов не будет.


Русь

Previous post Next post
Up