Оригинал взят у
liliach в
Рулет с яблоком без кремаВкусный и сочный рулет. Бисквит воздушный, при заворачивании совсем не ломается и не рвется.
Увидела его у Рузанны
zuzu38.
Здесь можно посмотреть подробный мастер класс по приготовлению этого рулета.
Для теста:
4 яйца (5 яиц.У меня форма прямоугольная 32 -38см)
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки (3 ст. ложки обычной муки и 1.5 ст. ложки крахмала)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара
ванилин
Для начинки:
5-7 яблок (5яблок)
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок и добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Яблоки быстро темнеют. Не пугайтесь, оно не влияет на вкусовые качества изделия!
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Я этот этап изменяю как мне удобно. А именно так:
Разогреть духовку до максимальной температуры (у меня 250С).
Застелить заранее прямоугольную форму пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазать маслом.
В чашу миксера вбить яйца, посыпать сахаром и взбивать на самой большой скорости. Взбить миксером до пышного состояния. На это уходит примерно 5-6 минут.
Выключить миксер, просеять муку и крахмал.
Осторожно с помощью венчика перемешать массу, добавив ванильный сахар.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~ 15-20 мин при 180С. Когда верх бисквита подрумянится вынуть из духовки.
Пока печется бисквит, замочить чистое полотенце водой, растелить на столе. (можно просто посыпать сверху сахаром и полотенце не мочить вовсе)
Готовый бисквит перевернуть на полотенце. И сразу же снять пергамент.
При помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Бисквитный корж вообще не трескается, очень послушный и нежный.
Остудить и украсить по желанию.