Шоколадный яблочный пирог

Aug 25, 2014 22:02

Оригинал взят у liliach в Шоколадный яблочный пирог




чашка=240мл

5 яиц
3/4 чашки сахара
250г мягкого сливочного масла
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы (я не добавляла)
2 чашки муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
2 ст.л. муки (для яблок)

Духовку разогреть до 180С.
Яблоки очистить и порезать кубиками.

Миксером взбить сливочное масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Постепенно, небольшими порциями всыпать к яично-масляной массе.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.

Всыпать яблоки в тесто и перемешать ложкой.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и выпекать 40минут, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Я поливала любимой глазурью

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Рецепт пирога Ирины Вайнерман с моими изменениями.



Previous post Next post
Up