Интернет-активность

Feb 24, 2010 04:55

В Интернете я, по сути, веду себя так же, как и в жизни. Я совершенно не умею и не хочу быть "социально активной". И дело здесь не столько в неумении, сколько в нежелании. Я прекрасно понимаю механизмы повышения популярности дневника. Я знаю, как, в принципе, можно найти множество постоянных читателей. Но я совершенно не понимаю, зачем это? С таким ( Read more... )

communication, internet, individuality, who am i?, people

Leave a comment

Comments 5

delfin_1975 February 24 2010, 02:48:06 UTC
Ваши рассуждения - рассуждения классического лидера, таким уж человеком вы родились. Вы можете попытаться подвести под это теоретическую базу, но это просто структура вашей личности. Как правило, такими чертами обладают люди творческие, которым не скучно наедине с собой. Поскольку вы - система самодостаточная, и ваш интеллект работает без внешней подпитки (потому вам и не интересна информация ( ... )

Reply

sylfeel February 24 2010, 21:22:14 UTC
Вы меня расхвалили конечно, спасибо)) насчет лидера - о, я совершенно не лидер... скорее наоборот.
Что касается общиительных людей - то мне кажется, в обществе бытует мнение, что они, наоборот, "здоровее", поскольку адаптируются лучше и прочее и прочее.
Не знаю, нельзя сказать что "творческие" натуры априори здоровее и лучше. У меня вот куча эмоциональных проблем именно из-за того, что мне крайне трудно чисто объективно найти человека, близкого по духу, с которым есть общие интересы\взгляды.
Общаясь в принципе с приличным кругом людей друзьями считаю я из них единиц, да и то...
Разве это хорошо? Нет, можно сказать, что избирательность "аристократична", но, с другой стороны, жизнь несколько усложняется.

Reply


antonrai March 9 2010, 09:12:09 UTC
Спасибо, прекрасный текст, с первого до последнего слова. "Мне же нужно, чтобы обо мне помнили только те, о ком помню я. Ни больше, ни меньше" - замечательные слова!
Хотя проблема признания всегда подразумевает стремление выйти на "более широкую аудиторию", что не исключает понимания ценности общения в узком кругу и не противоречит равнодушию к "работе на публику". Искать же "широкую аудиторию" в ЖЖ по моему абсурдно. Тут все специально построено по принципу дружеского общения.

Reply

sylfeel March 9 2010, 13:56:32 UTC
рада что вам понравилось)
Но в таком подходе есть и минус - скажем, мне редко приходило в голову вывешивать куда-то ( да хотя бы на самиздат) свое "графоманство" или стихи. точнее- выкладывать-то я выкладывала, но вот... чтобы читали, надо самой проявлять активность и читать других. Чем я не занималась)

Reply


ex_sauru_om March 25 2010, 13:04:26 UTC
возможно, бурлящее общение для кого-то - признак жизни. и умение вовремя поставить печать или автограф "вася был здесь" становится поводом для ощущения, что причастен. на этом построен весь жж: каждый оставляет, по мере сил и желания, склада характера отпечатки. большинство затем, чтобы заметили. и есть другие люди, им не нужно это "замечание", они цельны и востребованы в лругой реальности...

Reply


Leave a comment

Up