В Интернете я, по сути, веду себя так же, как и в жизни. Я совершенно не умею и не хочу быть "социально активной". И дело здесь не столько в неумении, сколько в нежелании. Я прекрасно понимаю механизмы повышения популярности дневника. Я знаю, как, в принципе, можно найти множество постоянных читателей. Но я совершенно не понимаю, зачем это? С таким
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Что касается общиительных людей - то мне кажется, в обществе бытует мнение, что они, наоборот, "здоровее", поскольку адаптируются лучше и прочее и прочее.
Не знаю, нельзя сказать что "творческие" натуры априори здоровее и лучше. У меня вот куча эмоциональных проблем именно из-за того, что мне крайне трудно чисто объективно найти человека, близкого по духу, с которым есть общие интересы\взгляды.
Общаясь в принципе с приличным кругом людей друзьями считаю я из них единиц, да и то...
Разве это хорошо? Нет, можно сказать, что избирательность "аристократична", но, с другой стороны, жизнь несколько усложняется.
Reply
Хотя проблема признания всегда подразумевает стремление выйти на "более широкую аудиторию", что не исключает понимания ценности общения в узком кругу и не противоречит равнодушию к "работе на публику". Искать же "широкую аудиторию" в ЖЖ по моему абсурдно. Тут все специально построено по принципу дружеского общения.
Reply
Но в таком подходе есть и минус - скажем, мне редко приходило в голову вывешивать куда-то ( да хотя бы на самиздат) свое "графоманство" или стихи. точнее- выкладывать-то я выкладывала, но вот... чтобы читали, надо самой проявлять активность и читать других. Чем я не занималась)
Reply
Reply
Leave a comment