Два яичных белка перед сном помогают сбросить вес?

Mar 02, 2024 06:37







Яйца - питательный продукт, содержащий практически все необходимые человеку полезные вещества, включая протеин и липиды. Белок полон минеральных элементов и важных аминокислот. В чем еще его польза?

Калорийность яичного белка намного ниже питательной ценности желтка, зато в нем много протеина. В одном яичном белке всего 17 калорий, в то время как в целом яйце - примерно, 71 калория. Он не содержит холестерина и насыщенных жиров, поэтому подойдет людям с диабетом, высоким уровнем холестерина или давлением.

Чем еще интересны яичные белки? Об этом и расскажет Swjournal.ru

Чем вам помогут яичные белки?



В белке содержатся ниацин, калий, рибофлавин и магний, большое количество никотиновой кислоты, помогающей полноценной работе мозга, стимулирующей его активность. Тут же - витамин Н, дающий лучшую свертываемость крови, а с ней и вывод из организма токсинов. В нем есть витамины группы В, укрепляющие сердце, сосуды и суставы, способствующие быстрой регенерации клеток.

Маски с яичным белком подсушивают жирную кожу, регулируют сальный обмен и подходят для ежедневного применения.

Этот продукт есть в составе многих рецептов для ухода за волосами, поскольку белок укрепляет волосяные луковицы, способствует обновлению и быстрому росту локонов.

1. Снижение риска сердечных заболеваний



В белке содержится 54 мг калия - важного электролита и минерала, который улучшает работу сердца, укрепляет кости, обновляет клетки организма. Многие исследования связывают калий с понижением давления, так как он расширяет кровеносные сосуды.

2. Рост мышц

Протеины важны для наращивания мышечной массы, поэтому регулярное потребление яичного белка может помочь при наращивании мышечной массы и предотвращении усталости. Они также помогают укрепить иммунитет.

3. Укрепление костей



Яичные белки богаты кальцием, а он полезен для здоровья костей. Включение яичного протеина в ежедневный рацион снизит риск переломов, остеопороза и сохранит плотность костей.

4. Сохранение здоровье кожи

Мембрана, которая находится между содержимым яйца и скорлупой, содержит коллаген. Эта пленка будет отличной маской для лица - она защищает эпидермис от ультрафиолетового излучения и помогает коже удерживать влагу. С другой стороны, протеин и яичный коллаген тоже помогают защитить кожу от воздействия солнечных лучей.

5. Сохранение оптимального уровня электролитов



Яичный белок содержит 54 миллиграмма электролитов, одинаково важных для поддержания здоровья сердца и мышц. Они помогают защищать клетки и поддерживать баланс жидкости вокруг них, поддерживают нормальный уровень артериального давления.

Хотя человеку ежедневно нужно гораздо больше электролитов, чем содержит один яичный белок, в любом случае, это хороший источник таких ценных пищевых элементов.

6. Противопоказания

Яичный протеин противопоказан тем, кто не переносит животный белок. В этом случае следует отказаться и от некоторых продуктов, приготовленных с добавлением яйца.

7. Яичные белки перед сном



Яичный белок лучше других протеинов усваивается организмом человека. При его расщеплении на аминокислоты в кровь поступает большое количество аргинина - важнейшей аминокислоты для обмена веществ.

Он активно участвует в метаболизме жиров, особенно ночью, когда мозг в фазе глубокого сна. В промежутке с 12 до часу ночи в гипофизе вырабатывается гормон роста соматотропин, отвечающий за работу эндокринной системы, а значит, он влияет на вес и структуру тела человека.

Хочтите перекусить на ночь? Ешьте варёные яичные белки! Только не переусердствуйте.

При всей пользе есть пара условий, в которых этот приём поможет похудеть

✓ При весе тела до 80 кг рекомендуется съедать только один белок, выше 80 кг - 2, но не больше.

✓ Ложиться спать нужно до 11 часов вечера, чтобы вы успели впасть в глубокую фазу сна и у вас в организме началась активная выработка соматотропина.

протеин, вареные яйца, здоровье, диета, swjournal.ru, энергия, завтрак, питание, swj, яйца, блюдо, витамины, отмлет, иммунитет, аминокислоты, минералы, белок

Previous post Next post
Up