Лучший орех: в чем польза миндаля?

Dec 20, 2023 17:06







Орехи давно признаны полезным для здоровья перекусом, и среди них особенно ценный - миндаль, насыщенный витамином Е. Его любители абсолютно уверены, что именно он виновик сияющей кожи, здоровых волос и хорошей работы мозга.

Миндаль действительно богат питательными веществами. Сейчас есть много вариантов его употребления: в виде молока, сливочного масла, муки и, конечно же, традиционно - орехами. Диетологи советуют добавлять это ядро во все блюда, в том числе в салаты и соусы. Это отличный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, белков, клетчатки и витаминов.

Swjournal расскажет, почему еще так важно добавлять миндаль в ежедневный рацион?

1. Источник белка



В горстке миндаля содержится 1/8 вашего ежедневного потребления белка, что делает его особенно необходимым для вегетарианцев.

2. Уровень холестерина

Многочисленные исследования показали, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

3. Источник витамина Е



Миндаль - источник витамина Е: в одной горсти - 37% суточной нормы вещества. Витамин предотвращает окисление холестерина в клетках, что обеспечивает защиту от сердечных заболеваний и предотвращает болезнь Альцгеймера. В деле замедления процесса старения витамин Е тоже на переднем плане. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

4. Помогает уменьшить вес

Странно, но, добавляя миндаль в свой рацион, вы обязательно похудеете, если орехи впишутся в вашу ежедневную норму потребления калорий.

5. Снижает риск развития рака



В отличие от других продуктов со статусом «противораковый», миндаль положительно влияет на снижение риска заболевания. Недавние исследования, проведенные в Университете Мексики, показали, что регулярное употребление орехов снижает риск рака молочной железы и рака толстой кишки в 2-3 раза.

6. Уменьшает риск сердечных заболеваний

Всего 50 граммов миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, снижают давление и ускоряют кровоток.

7. Улучшает сон



Миндаль - источником магния, кальция и мелатонина, что делает его необходимым для расслабления мышц и хорошего сна.

8. Нормализует баланс сахара в крови

Высокое содержание магния благотворно влияет на уровень сахара в крови, а также повышает резистентность к инсулину, снижая риск развития диабета.

9. Улучшает здоровье кишечника

Недавние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в форме орехов или масла) благотворно влияет на микрофлору кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

10. Улучшает когнитивную функцию



Миндаль очень полезен для мозга. Высокие уровни витамина Е, особенно альфа-токоферола, повышают активность мозга и оказывают благотворное влияние на его сосудистую систему.

11. Здоровье волос и кожи

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества придают волосам и коже силу и блеск.

12. Продлевает жизнь



Согласно исследованиям диетологов, половина горстки миндаля в день снижает риск преждевременной смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чья диета содержит орехи, живут дольше и здоровее

миндальное молоко, миндаль, масло, здоровье, swjournal.ru, омоложение, питание, swj, орехи, жирные кислоты, польза для здоровья, калории, витамин Е, вкус, антиоксиданты, продукты, минералы

Previous post Next post
Up