Было время, когда я готовила и такие вещи =)))
Думаю, жарким летом актуально!
Больше всего мне понравилось мороженое с беконом - дикое, но симпатичное)))
Для мороженого с карамелизированным беконом:
- Молоко 3,2% - 110 мл
- Сливки 20% - 100 мл
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 30 гр
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Бекон - 30 гр
- Перец черный - щепотка
- Соль - щепотка
Для морковного мороженого:
- Молоко 3,2% - 110 мл
- Сливки 20% - 100 мл
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 30 гр
- Морковь - 300 гр.
- Изюм - 1 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Карри - 1/4 ч.л.
Для сырного мороженого:
- Молоко - 160 мл
- Сыр твердый - 100 гр
- Цедра лимона - 1/2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
- Кунжут
Для украшения:
- Вафли
- Помидоры-черри
- Маринованная кукуруза
- Лимон
- Шпажки
1. Морковь очистить, порезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.
Изюм промыть, залить коньяком.
2. Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр. сахара взбиваем добела.
3. Результат.
Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
4. Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.
5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.
6. Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту.
Бекон мелко порезать.
7. Готовая масса для мороженого, переливаем в кастрюлю.
8. Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.
9. Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.
10. Морковь смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец.
11. Крем разделить на две части, одну добавить в морковь, хорошо размешать.
Часть обжаренного бекона отложить для украшения, остальное смешать со второй частью мороженого.
Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставить до полного замораживания.
12. Для сырного мороженого - сыр натереть на мелкой терке.
13. Положить сыр в кастрюлю, добавить немного молока и на тихом огне плавить сыр, постепенно вливая молоко
14. Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса 3 раза.
15. Сырное мороженое посыпать кунжутом и выложить шарики на вафли.
Приятного аппетита! Если решитесь повторить, конечно =)))
Ваша Фрося Педалькина 8-)