Честно говоря, в связи с затянувшемся ремонтом никакой книжной полки у меня до сих пор пока нет. А книжки новые появились, да еще какие! Большое спасибо
fraudod , добытчице всяких кулинарных редкостей и диковин. Вчера листала их и испытывала какое-то упоительное блаженство...
Первая книга - Helene Dujardin "Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling " , можно сказать пока единственное издание о съемке еды. Узнала я о ней благодаря Елене
lapatissiere, ее рецензию можно прочитать
тут. Хорошая полиграфия, красочные фотографии, много полезной информации. Книга на английском языке, учтите. Уже не терпится почитать! Must have.
Вторая книга - Cara Hobday "Food Presentation Secrets: Styling Techniques of Professionals" тоже очень впечатлила. Много полезных приемов подачи еды. Пошаговые иллюстрации, текст на английском, но там и так все понятно. Очень пригодится в праздничной сервировке. Обязательно использую кое-какие идеи в подготовке новогоднего стола.
Третий бонус - Cook's Notebook - иллюстрированная книга для запиcи собственных рецептов Очень мне понравилась Настина идея оставить своим детям собственную кулинарную книгу. Блог - это хорошо, но книжка с мамиными рецептвми все же приятней и всегда под рукой. Мне вот такой не хватало. Правда, в эру технического прогресса я уже забыла, как выглядит собственный почерк, скорее всего весьма коряво =) Поэтому рецепты с фотографиями будут напечатаны и вклеены. Фотографии точно будут, куда ж без них.
Надеюсь, скоро стану обладательницей еще одной книги - Dianne Jacob Will Write for Food: The Complete Guide to Writing Cookbooks, Blogs, Reviews, Memoir, and More.
Осталось только выкроить еще немножко времени на чтение. Наверное, только так =))
Насть, спасибо еще раз, получила эстетическое удовольствие от этих книг!
P.S. Историю этой красивой столешницы расскажу попозже, хэндмейд.