А кое-где уже Новый Год...

Dec 16, 2010 13:03

... и пахнет пряным печеньем и ароматным глинтвейном.

Так уж получается, что в последнее время судьба сводит меня с очень приятными людьми. На этот раз я посетила мастер-класс по новогодним десертам в Гастрономической Академии Рожниковского.

Вел занятие шеф-кондитер сети "Грабли" Рамунус Даугинс, участник и победитель многочисленных ( Read more... )

Гастрономическая Академия Рожниковского, репортаж, мастер-класс, Новый Год, фуд-съемка

Leave a comment

barca_a_vela December 16 2010, 10:22:33 UTC
Какая красота! И ведь не сложно :)

Печенье заинтриговало :) А что такое "новогодний сироп"?

Reply

swisska December 16 2010, 11:05:46 UTC
Спасибо! Мне тоже понравилось, вполне доступно, вкусно, эффектно и сытно.
Про сироп добавила в текст - это смесь из разведенного водой меда, сахара, жженого сахар, приправ.

Reply

barca_a_vela December 16 2010, 11:13:48 UTC
Спасибо за ответ! Никогда о таком не слышала :) А приправы - те, которые перечислены (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, перец черный молотый)? Этот сироп только в тесто добавляется, или еще как-то можно использовать?

Reply

swisska December 16 2010, 14:48:30 UTC
Приправы перечисленные. Сиропом можно коржи смазывать или Рамунус посоветовал свинину обмазать и запечь. Вообщем, где нужен сироп - этот пойдет, только учтите ,что он сладкий и пряный.
Думаю на НГ со свининой попробовать сделать...

Reply

barca_a_vela December 16 2010, 14:50:06 UTC
Еще раз спасибо!

Reply


Leave a comment

Up