А кое-где уже Новый Год...

Dec 16, 2010 13:03

... и пахнет пряным печеньем и ароматным глинтвейном.

Так уж получается, что в последнее время судьба сводит меня с очень приятными людьми. На этот раз я посетила мастер-класс по новогодним десертам в Гастрономической Академии Рожниковского.

Вел занятие шеф-кондитер сети "Грабли" Рамунус Даугинс, участник и победитель многочисленных Прибалтийских и международных конкурсов по кондитерскому искусству.



Заходите под кат, там много вкусного и красивого.




Как же там красиво! Филиал Академии располагается в салоне кухонь "Рататуй" на Покровском бульваре. Про Чистые пруды будет отдельная песня

Современнейшая кухня, огромные окна, хорошее освещение, много всяких интересных штучек.









Готовили мы глинтвейн



Новогоднее печенье, пряное, как в Икее
Тесто с новогодним сиропом и приправами (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, перец черный молотый). Новогодний сироп - смесь из разведенного водой меда, жженого сахара, обычного сахара и новогодних приправ довести до кипения и остудить.



Блинные рулетики с бананами и шоколадно-твороженным муссом



Новогодний десерт с ягодами
Ягодный крем из замороженных ягод, сливочный крем из маскарпоне, филадельфии и сливок.


Рамунус и Со.



Алина Шарова, Директор Академии.









Это Наташа, мама троих детей, молодец! (надеюсь ты нашла мой блог)



















Автопортрет



Рамунус показал как правильно жечь сахар и готовить новогодний сироп. А еще конфетки были, похожи на пирожное картошка, но вкуснее.



В итоге мы мало того, что хорошо поели, нам еще с собой завернули и печенье я Дениске довезла!
Очень интересно и позитивно! Это второй мастер-калсс в Академии, на котором я побывала. Первый проходил еще летом для участниц марафона "Худеем вместе", организованный журналом "Красота и Здоровье". Да-да, я вечно худею)) Возможно покажу фотографии (или видео) с него попозже, я была без фотоаппарата, с видеокамерой, о чем теперь жалею.

Коллажи давно не делала - весь день потратила, очень трудоемко. Но получилось красиво, мне нравится!
Следующий мастер-класс -
19 декабря. Почти заливное почти оливье… - встречаем Новый год по-новому!
Рецепты от шеф-повара к новогоднему столу.
* Террин или заливное из лосося с овощами и красной икрой
* Салат с ростбифом - альтернативное оливье от шефа. Разные подачи.
* Говядина «Веллингтон» в тесте
* Новогодний десерт с шоколадным кексом и мороженым
Ведущий: Элиас Видаль

Гастрономическая Академия Рожниковского, репортаж, мастер-класс, Новый Год, фуд-съемка

Previous post Next post
Up