Рецептов тотально адовых сырников существует великое множество, но в моей семье излюбленным считается представленный ниже. Получившиеся сырники прекрасны как в горячем виде только с огня, так и в остывшем. Их можно жрать как с чем-то, так и бэз никто. Они божественно охуенны, а рецептура при этом проста и технологична, что обеспечивает повторяемость результата. Bon appétit, mes porcelets! [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
→ Творог «Пискаревский» - 3 пачки по 250 грамм. Это основа для сырников: сухой и плотный, средней жирности.
→ Куриное яйцо (категория С0) - 3 шт.
→ Мука (высший сорт) - 15 ст. ложек с горкой.
→ Сахар - 3 ст. ложки.
→ Соль - 1 ч. ложка.
→ Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль и гашеная уксусом сода смешиваются в миске венчиком (или миксером без фанатизма). 2. В полученную смесь нужно добавлять понемногу творог, вминая его ложкой, затем все перемешивается до полной однородности. 3. Добавляется половина муки и хорошо перемешивается до полной однородности, после чего аналогичной процедуре подвергается оставшуяся половина муки. 4. Полученная масса формуется в шарики, укладывается на разогретую сковородку с маслом и приминается ложкой для придания плоской формы. 5. Одна сторона обжаривается на двух третях мощности конфорки до зарумянивания, сырник переворачивается, сковородка накрывается крышкой, мощность конфорки снижается до одной трети. В таком виде вторая сторона обжаривается также до зарумянивания. 6. После сырник обжаривается под крышкой с двух сторон на 10% мощности конфорки еще по паре минут (в зависимости от размера и толщины сырника). 7. После жарки сырники выкладываются на плоскую тарелку и отдыхают полчасика, шоб творог внутри схватился.