Сырники «Ленинградские»

Sep 05, 2020 18:36



Рецептов тотально адовых сырников существует великое множество, но в моей семье излюбленным считается представленный ниже. Получившиеся сырники прекрасны как в горячем виде только с огня, так и в остывшем. Их можно жрать как с чем-то, так и бэз никто. Они божественно охуенны, а рецептура при этом проста и технологична, что обеспечивает повторяемость результата.
Bon appétit, mes porcelets!
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

→ Творог «Пискаревский» - 3 пачки по 250 грамм. Это основа для сырников: сухой и плотный, средней жирности.




→ Куриное яйцо (категория С0) - 3 шт.



→ Мука (высший сорт) - 15 ст. ложек с горкой.




→ Сахар - 3 ст. ложки.




→ Соль - 1 ч. ложка.




→ Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. ложки.





Приготовление:

1. Яйца, сахар, соль и гашеная уксусом сода смешиваются в миске венчиком (или миксером без фанатизма).
2. В полученную смесь нужно добавлять понемногу творог, вминая его ложкой, затем все перемешивается до полной однородности.
3. Добавляется половина муки и хорошо перемешивается до полной однородности, после чего аналогичной процедуре подвергается оставшуяся половина муки.
4. Полученная масса формуется в шарики, укладывается на разогретую сковородку с маслом и приминается ложкой для придания плоской формы.
5. Одна сторона обжаривается на двух третях мощности конфорки до зарумянивания, сырник переворачивается, сковородка накрывается крышкой, мощность конфорки снижается до одной трети. В таком виде вторая сторона обжаривается также до зарумянивания.
6. После сырник обжаривается под крышкой с двух сторон на 10% мощности конфорки еще по паре минут (в зависимости от размера и толщины сырника).
7. После жарки сырники выкладываются на плоскую тарелку и отдыхают полчасика, шоб творог внутри схватился.

Усё готово, шеф!

ориджинал поньтент, кулинария иллюминатов

Previous post Next post
Up