Мусс «Два шоколада»

Mar 13, 2013 16:04

Мусс «Два шоколада»

Для коржа:
2 яйца
50 г сахара
40 г муки
4 ст.л. сахарного сиропа (для пропитки)
2 ст.л. крепкого алкоголя (например, ром)

Для мусса:
550 мл сливок (35%)
200 г молочного шоколада
300 г горького шоколада
40 г сахара
Любые свежие ягоды




Взбить миксером яйца с сахаром в очень густую массу. Аккуратно ввести просеянную муку, быстро перемешать и выложить получившееся тесто на пергамент в круглую форму для торта ровным слоем толщиной 1 см. Выпекать при 190С 15-20 минут. Достать готовый корж и остудить.
Смешать сахарный сироп и алкоголь, пропитать этой массой корж, отставить.
Для мусса растопить шоколад с 200 мл сливок на водяной бане, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить с сахаром в воздушную пену. Добавить во взбитые сливки растопленный шоколад и слегка перемешать, должна получиться взбитая масса с прожилками, как у мрамора. Выложить мусс на корж, накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа.
Подавать мусс, украсив свежими ягодами и посыпав сахарной пудрой.
Я пропитывала смесью рома и шоколадного ликера. Как я доставала и перекладывала этот мусс на тарелку - лучше не буду рассказывать, не думала, что это у меня получится вообще, но в итоге он все же вышел корявеньким)) Сделала я его на вынос, так что резать не стала, а вот попробовать то, что от него отваливалось, успела, и скажу вам, что так это нежно и вкусно, что есть мне лично страшно, потому что, наверное, остановиться не удастся!
Previous post Next post
Up