Ягодный торт с шампанским
Десерт и алкоголь одновременно? Да, все в одном торте. Для желающих совместить два в одном.
150 г черного шоколада
70 г семечек или кунжута
30 г воздушных хлопьев
1 кг ягод (у меня клубника и ежевика)
10 г желатина
Мед или сахарная пудра по вкусу
250 мл шампанского
Ванильный сахар
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Смешать воздушные хлопья и семечки, залить растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
Внутрь разъемной формы положить пищевую пленку или фольгу так, чтобы она закрывала бока и дно. Выложить на пленку шоколадную смесь, прижать и разровнять лопаткой, поставить в холодильник минут на 40.
Желатин замочить в 100 мл шампанского. Ягоды вымыть (мороженые разморозить), смешать с сахарной пудрой или медом, ванильным сахаром (он здесь для аромата), выложить ягоды на застывшую смесь в форму.
Нагреть шампанское с желатином до растворения, не кипятить. Добавить оставшееся шампанское и залить ягоды. Сверху я посыпала кунжутом. Поместить в холодильник до застывания.
Я использовала сухие рисовые хлебцы, измельчила их и смешала с шоколадом. Получился очень диетичный и очень насыщенно-ягодный торт. Такими десертами можно лакомиться со спокойной совестью!
Кто не любит и не хочет добавлять алкоголь, замените шампанское ягодным соком.