Мусс из Авокадо с Тофу

Apr 07, 2009 11:25

У меня вчера умирало авокадо, то есть ну совсем умирало и всего лишь одна штука. Я шла с работы домой и думала, что же можно такого сделать из одного несчастного авокадо и чтобы не гуакамоле это было (гуакамоле делала аж дважды на прошлой неделе). Авокадо я люблю нежной любовью, просто так с солью, лимонным соком и сметаной - вкусно! Но я все еще стараюсь не есть животные продукты, так что сметану я сразу отмела. Дальше я вспомнила разные муссы из авокадо, но в них тоже обычно присутствуют взбитые сливки и/или кримчиз. А потом... Потом я вспомнила как писала, что Клубничный Коктейль с Тофу после холодильника был немного похож на мусс. Та-да! Возможно я изобрела новый рецепт?

Мусс из Авокадо с Тофу



Авокадо - 1 шт
Мягкое тофу (soft silken tofu) - 125 г
Лимонный сок - 1/2 лимона
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - по вкусу
Соль, перец

- Положить все ингридиенты в блендер или процессор и смешать до однородного состояния.
- Поставить в холодильник на час.
- Подавать с кусочками багета или крекерами.

Коментарии
- Получилось очень и очень вкусно и легко (как в плане готовки так и в плане калорий)!
- Авокадо и лимонный сок затмевают вкус тофу, но тофу придает этому блюду воздушность, которую обычно можно получить от взбитых сливок.
- У меня, к сожалению, было только несколько листиков кинзы, а то я бы добавила больше. Считаю, что кинза с авокадо очень хорошо сочетается.



тофу, авокадо, закуски, vegan

Previous post Next post
Up