Ну, оду я все-таки писать не буду, но скажу, что это самый вкусный тарт, который я когда-либо ела. И на сколько мне понравился
Другой тарт, но этот вкуснее (скромно так) и легче в приготовлении. Вкуснейшее песочное тесто, напоминающее Курабье, нежнейший крем и сладкие сливы. Что может быть лучше? О лучше то, на сколько быстро и легко этот тарт приготавляется. Но есть у него проблема... Нельзя съесть всего лишь один кусочек.
Миндальный Тарт со Сливами
из журнала Ricardo осень 2008
На форму 23 см в диаметре
Для теста
Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка)
Сахар - 75 мл (1/3 чашки)
Яйцо - 1 шт
Мука - 375 мл (1 1/2 чашки)
Соль - 1 мл 91/4 чайной ложки)
Миндальный Крем
Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка)
Сахар - 125 мл (1/2 чашки)
Ваньльный экстракт - 10 мл (2 чайные ложки)
Яйца - 2 шт
Молотый миндаль - 310 мл (1 1/4 чашки)
Мука - 45 мл (3 столовые ложки)
Миндальный экстракт - 1 чайная ложка
Сливы
Для теста
- Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены.
- Добавить яйцо и еще раз взбить.
- Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста.
- Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.
Для крема
- Взбить миксером масло с сахаром и ванилью до пышной пены.
- По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
- Добавить миндаль, муку, миндальный экстракт и перемешать до получения вязкой массы.
Сборка и выпечка
- Выложить крем на основу из теста.
- Положить сверху сливы, порезанные на дольки и немного воткнуть их в крем.
- Выпекать при температуре 350Ф (180С) примерно 50 минут.
Коментарии
- В оригинальном рецепте вместо слив использовался инжир и после выпечки верх смазывался медом.
- У меня из этого количества получается одна большая форма и одна маленькая тарталетка.
- Очень вкусное тесто и легкое в исполнении, так как не надо выпекать его отдельно, да и делать тесто из мягкого масла я люблю больше, чем из холодного.
- Делала тарт уже два раза и пожалуй это теперь будет мой дежурный пирог. Думаю, что можно зимой вместо слив класть яблоки.
И еще я как-то начала рассказывать про онлайн фото-курс, который брала. Курс уже закончился, мне он не очень понравился, надеюсь, что еще расскажу о нем. Последнее задание было сделать фотографию, которая бы повторяла другую из книги или журнала.
Вот фото этого тарта из журнала и моя презентация. У меня получился другой свет. На журнальной фотографии видно, что освещение более темное с очень направленным лучем справа в середину, у меня не было возможности создать такую подсветку. Инструктор сказал, что мое фото нравится ему больше. чем из журнала, но вообще журнальная фотка не очень интересная и моя следовательно тоже.