Я уже писала о своих
страхах. Так вот теперь я совсем не боюсь свеклу, я с ней на ты. Но у меня были и другие кулинарные страхи. Даже не страхи, а так, некомфортность, недоумение, недоверчивость. И это у меня было связано с... Баклажанами. Дело в том, что несколько лет назад, еще до того как я стала увлекаться кулинарией, я вычитала рецепт, где надо было запечь баклажан. А после запекания он оказался полностью горький. С тех пор я и обходила баклажаны стороной, пока не решила, что пора брать быка за рога решиться и на этот овощь, что я и сделала некоторое время назад, приготовив
баклажанную икру. С тех пор я ее делала уже несколько раз и теперь не могу нарадоваться баклажанам. Вчера по поводу моей новой любви с ними, я изобразила импровизированный и очень вкусный салатик.
Салат из Печеных Овощей
(фотографии не получились, так что ставлю только как доказательство)
на 2 закусочные порции или на 1 хорошую порцию на обед/ужин
Баклажаны тонкие (китайские), порезанные на кружочки - 2 больших (3 маленьких)
Сладкий перец, очищенный и порезанный на 4 части - 1 шт
Помидоры "Рома", порезанные пополам и очищенные от семян - 3 шт
Лук, порезанный на дольки - 1 шт (в идиале сладкий лук или синий лук, но у меня был обыкновенный)
Чеснок - 1 головка, не очищать, отрезать верх немного
Оливковое масло
Заправка
Оливковое масло
Лимонный сок
Мягкий козий сыр
Соль, перец
- Разогреть духовку до 180С/350Ф.
- Выстелить противень фольгой или бумагой для выпечки.
- Выложить все овощи на противень и немного помазать оливковым маслом.
- Поставить противень в духовку на 30-40 минут или пока овощи не будут готовы. Я люблю более мягкие и оставила их дольше, но можно и меньше.
- Из духовки перцы и помидоры сразу положить в миску и закрыть пленкой. Оставить на несколько минут.
- Очистить перцы и помидоры от кожицы. Порезать на полоски.
- Если дольки у лука большие, то порезать пополам.
- Очистить чеснок.
- Смешать все овощи и полить заправкой.
Для заправки:
- Взбить все ингридиенты по вкусу в процессоре.
Коментарии
- Я использовала
Маринованный Козий Сыр для соуса.
- Сыр был замаринован в оливковом масле с чесноком, перцем и тимьяном.
- Взяла сыр, масло из маринада, добавила лимонный сок и все смешала.
- Думаю, что можно использовать и фету/брынзу вместо мягкого козьего сыра.
- Очень вкусный салат получился. Я сделала один противень овощей (как сверху написала), попробовала и срочно поставила еще один противень с овощами в духовку!