Ультимативные Макароны с Сыром - The Ultimate Macaroni and Cheese with Peas and Bacon

Feb 12, 2008 17:40

Что может быть лучше макарон с сыром? Для меня это всегда была любимая еда. Горячие макаронные изделия (любые) обильно посыпаные тертым сыром (любым). И больше в жизни мне ничего не надо! Первый год в университете я жила в общежитии, где была столовая, а следущие два года снимала с друзьями дом. Я тогда не любила и не умела готовить и те два года питалась макаронами с сыром и сардельками. Интересно то, что я совсем не поправилась за те два года...  :)

Этот рецепт более luxurious версия обыкновенных макарон с сыром, а с добавкой бекона получается что-то очень вкусное и немного греховное... Эх, завтра сижу на кефире!



Из книги Tyler's Ultimate by Tyler Florence

На 6-8 порций

Макароны-рожки - 454 г
Соль

Сливочное масло - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Теплое молоко - 4 чашки
Тертый сыр Чеддер - 5.5 чашек
Петрушка порезанная - 1/4 чашки
Соль, перец

Оливковое масло
Бекон, порезанные на тонкие полоски - 4 куска
Лук, порезанный - 1 шт
Чеснок, порезанный - 2 зубчика
Тимьян
Мороженый горошек, оттаивший в холодной воде - 2 чашки
Соль, перец

- Включить разогреваться духовку на 400Ф (200С)
- Сварить макароны al dente, слить воду.
- Пока паста варится, в большую кастрюльку положить сливочное масло.
- Когда масло расстает, добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.
- Осторожно добавить теплое молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы она стала густая и без комочков.
- По немногу добавить 4 чашки сыра и все время мешать, чтобы сыр растворился, а масса была гладкая.
- Добавить соль, перец.
- Добавить в соус готовые макароны, петрушку и хорошо перемешать.
- Выложить макароны в огнеупорную посуду, посыпать оставшимся сыром и запекать около 30 минут.
- Тем временем, разогреть оливковое масло в сковороде.
- Добавить бекон, лук, тимьян и чеснок. Жарить около 5 минут пока лук не станет мягким.
- Добавить горох, прогреть.
- Добавить соль, перец.
- Достать форму с макаронами из духовки, посыпать сверху горохом с беконом и есть!

Коментарии:
- Делала половину порции.
- Только что пока печатала рецепт поняла, что молока взяла одну чашку вместо двух, но тем не менее все получилось!
- Молока не было, брала сливки (half and half) и разбавила их водой.
- Вместо чеддера была выдержаная Гауда и еще какой-то итальянский сыр.
- Тимьяна и петрушки не было.
- Бекона и лука брала больше и еще добавила немного копченной колбаски охотнечей.
- Получилось очень вкусно, но Очень жирно!!! Лучше в гороховую смесь не добавлять оливковое масло, пусть жарится на жире от бекона.

макароны, сыр, бекон, паста, горох

Previous post Next post
Up