Я первый раз пекла что-то мятное и первый раз делала Печенье-Трещинки. Все переживала получится ли и смотрела в духовку через стекло. И вот, получилось! В
Инстаграм мне посоветовали смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом, тогда вроде трещенки гарантированы. Печенье не сильно сладкое и поэтому оно мне очень нравится. Из-за мяты напоминает мне пряники.На самом деле я использовала Peppermint, но я что-то не знаю как это по-русски называется.
Я свой
Англоязычный сайт обновляю чаще, чем жж сейчас. Там удобней получается, а
страницу в фейсбуке обновляю еще чаще сайта, так что присоединяйтесь
туда :
Шоколадно-Мятное Печенье
На 30 штук (рецепт от Марты Стюарт)
Горький черный шоколад, порезанный на кусочки - 2 унции (~ 60г)
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Мука - 1 чашка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Горький порошок какао - 1/4 чашки
Сахар - 1 чашка
Яйца - 2 ш
Мятное масло - 1/4 чайной ложки (или Мятная эссенция - 3/4 чайной ложки)
Сахарная пудра - около 1/2 чашки
- В средней миске растопить шоколад и масло вместе. Слегка остудить.
- В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- В остуженный шоколад с маслом добавить сахар, яйца, мятное масло и хорошо перемешать, чтобы получить гладкую массу.
- Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
- Остудить тесто в холодильнике как минимум 3 часа или даже целую ночь.
- Остуженное тесто разделить на порции по столовой ложке и скатать в шарики.
- Обвалять шарики в сахарной пудрке и положить на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекать при температуре 325Ф примерное 15 минут.
- Остудить на противене 5 минут и переложить на решетку, охлаждаться.
Коментарии
- Как я писала выше, печенье не сильно сладкое и больше мятное, чем шоколадное. Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить больше какао-порошка и шоколада и так же сахара. Но на мой вкус и так было очень вкусно!
- Тесто в холодильнике оставляла на ночь.
- Шарики катала в кулинарных перчатках - очень удобно и чисто.