Панеттоне - Panettone

Apr 26, 2008 22:10

Честно говоря, я не имею никакого отношения к православной Пасхе. Я вообще не праздную религиозные праздники, но если бы и отмечала, то это должен был бы быть Песах. Тем не менее я очень люблю итальянский кулич - Панеттоне - который традиционно готовится на Пасху или Рождество. Завтра мы приглашены к родителям бойфренда именно на Пасху, так что я и ( Read more... )

освещение, выпечка, дрожжи

Leave a comment

Comments 17

marikan April 27 2008, 02:55:28 UTC
Юль, мне очень понравилось третье и предпоследнее фото снизу! И первое самое понравилось!
Предпоследнее именно из за цвета. Но там я бы низ урезала, а верхушку наоборот оставила! (т.е. как на последнем, только с другим светом!)
А у тебя бойфренд русский?

Reply

sweetlady_j April 27 2008, 13:44:47 UTC
Маша, спасибо :) Я у светлой не смогла сделать хороший фон, не могла хорошо откладить (на темной видно), так он сильно отвлекает, вот и решила еще и попробовать с необычными кропами, но я согласна это через чур необычно, стандартная композиция была бы лучше.

Да, бойфренд у меня русский.

С Пасхой тебя!

Reply


maruska_muska April 27 2008, 10:45:46 UTC
привет,
а расскажи пожалуйста, где форму гля панатоне взять?

Reply

sweetlady_j April 27 2008, 13:43:19 UTC
Маша, я очень люблю этот магазин и там много чего покупала раньше

http://goldaskitchen.com/merchant.ihtml?id=30&pid=4859&step=4

Кстати, до этого я просто в кастрюле делала его, в этот раз форму тоже в кастрюлю поставила, была как раз такого размера, чтобы было удобно вытаскивать и стенки ставить.

Reply

maruska_muska April 27 2008, 13:54:59 UTC
спасибо, попробую с кастрюлей игратся, а эти бумажные формочки заказу на следуюший раз., я так поняла, можно просто в бумажную форму тесто налить и так в печку и засовывать да?

Reply

sweetlady_j April 27 2008, 13:58:35 UTC
А какая у тебя "просто бумажная форма"? Я не видела таких больших. И потом тесто довольно тяжелое, так что если форма не крепкая, то оно просто расплывется.

Reply


o_lesyk April 27 2008, 18:48:04 UTC
Юля, красивый панеттоне!!!
Спасибо за пошаговые фотграфии:)
Надеюсь, что когда-нибудь и я научусь работать с дрожжеовй выпечкой:)

Reply

sweetlady_j April 27 2008, 19:34:39 UTC
Спасибо :)

Знаешь сколько я намучилась с дрожжевой выпечкой? Но сейчас научилась и мне очень нравится с дрожжевым тестом работать!

Reply


elladkin April 28 2008, 10:42:33 UTC
Юля!Панеттоне готовится только на РОЖДЕСТВО. На Пасху готовится - Коломба. :))

Reply

sweetlady_j April 28 2008, 11:20:49 UTC
Серьезно? Я не знала... а в чем разница между ними?

Reply

elladkin April 28 2008, 11:32:07 UTC
Ничего страшного:)) Это довольно распространённая ошибка.
Панеттоне имеет другую форму и несколько иную процедуру приготовления, более сложную, я бы сказала.

Панеттоне:
http://www.maisazi.com/immagini-articoli/panettone.jpg

Коломба:
http://www.regali-di-pasqua.it/images/colomba_pasqua.jpg
И есть вообщем много отличий.

Это две разные выпечки. И это не куличи. Куличи - это всё-таки - русское народное.

Reply

sweetlady_j April 28 2008, 13:22:35 UTC
Понятно, спасибо! Ну, то что это не куличи это я тоже знаю, но я думала, что это их итальянский аналог, так скажем кузен :)

Reply


allazh April 28 2008, 12:43:04 UTC
Я тоже пекла Панеттоне на Пасху, также религиозные праздники не праздную, а если праздновать то тоже Пейсах :), и муж у меня русский :)
Есть две разницы :)))))))))), я старше и живу в России (в других местах - я Аллазин).

Reply

sweetlady_j April 28 2008, 13:21:25 UTC
Алла, привет! Приятно тебя тут видеть :)

Reply


Leave a comment

Up