У нас наконец-то пришла весна, на улице светит солнышко и температура держится в районе +20 градусов. Красота! Вчера ехала домой в метро и думала, что на ужин хочется чего-нибудь легкое, а раз легкое, то это салат. Но просто салат из листиков не хотелось совсем, было понятно, что этим не наемся и буду еще бутербродничать. Половину пути думала, чтобы такого приготовить, а потом вспомнила! Я вспомнила салат, который делала один раз год назад и он мне очень понравился, он как раз отвечал всем моим критериям - легкий, сытный и вкусный...
(прошу прощения за фотографии... не фотогеничный салат)
Салат с черными бобами и авокадо - Guacamole Salad
Из книги Barefoot Contessa at Home by Ina Garten
Маленькие помидорки черри, порезанные пополам - 454 г
Желтый перец, порезанный на квадратики по 1 см - 1 шт
Консервированные черные бобы, промытые - 1 банка/15 унций/420 г
Красный лук, порезанный на маленькие кубики - 1/2 чашки
Перец халапеньо, очищенный от косточек и мелко порубленный - 2 шт
Цедра лайма - 1/2 чайной ложки
Свежевыжатый сок лайма - 1/4 чашки (2 лайма)
Оливковое масло - 1/4 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Мелко порезанный чеснок - 1/2 чайной ложки
Кайенский (красный) перец - 1/4 чайной ложки
Авокадо, порезанное на кусочки по 1.5 см - 2 штуки
- Положить помидоры, перец, бобы, лук, халапеньо и цедру в миску
- Отдельно смешать оливковое масло, лаймовый сок, соль, перец, красный перец и чеснок
- Полить заправкой салат и хорошо перемешать
- Прямо перед подачей добавить в салат авокадо
Коментарии:
- Вместо лайма брала один лимон.
- Вместо красного лука, за не именеем онного, был зеленый лук.
- Не представляю авокадо без кинзы, так что добавила и ее.
- Халапенью попался совсем не острый, так что в следущий раз положи красный перец чили (именно его я и использовала в первый раз).
- Салат ОЧЕНЬ вкусный! Просто очень!! Почему я его раньше не повторяла??