Тыквенный Кекс с Орехами Пекан и Клюквой

Oct 27, 2010 10:14


Не пугайтесь тыквы в этом кексе. Тыквенное пюре придает пирогу влажность и немного уменьшает каллории, все-таки тыквенное пюре более полезное, чем сметана. Очень вкусный, сочный, осенний и даже, пожалуй, немного рождественский кекс. Сочетание согревающей корицы и имбиря с клюквой и орехами невероятно подходящее. Этот кекс отлично будет смотреться на праздничном столе.

Сначала думала, что предыдущего параграфа хватит, но хочу добавить, что это невероятно вкусный кекс - сочный и очень... festive (праздничный), хотя и сделан из простых ингридиентов. Один из наиболее вкусных кексов, которые я когда-либо готовила. Получила очень много комплиментов этому рецепту от большого количества народа. Делала уже два раза и буду делать еще ни раз!!! Очень рекомендую!!!

Тыквенный Кекс с Орехами Пекан и Клюквой



из книги A Harvest of Pumpkins and Squash by Lou Seibert Pappas

На круглую форму диаметром 24 см (9 дюймов)

Порезанные орехи - 1 чашка
Мука - 1 1/4 чашки
Кукурузная мука -  - 1/3 чашки
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Гвоздика - щепотка
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3/4 чашки
Коричневый сахар - 1/2 чашки
Растительное масло - 1/3 чашки
Сметана - 1/3 чашки
Тыквенное пюре - 1 чашка
Клюква - 1 чашка
Крупный сахар для посыпки - 3 столовые ложки

- В средней миске смешать муку, кукурузную муку, соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
- В большой миске смешать яйца, оба сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре.
- Добавить сухие ингридиенты к жидким и перемешать до исчезновения муки.
- Добавить клюкву, 2/3 чашки орехов и перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или выложенную кулинарной бумагой форму.
- Посыпать сверху оставшимеся орехами и крупным сахаром.
- Выпекать при температуре 350 Ф (180С) 35 минут. В моей духовке ушло больше часа!!!! Проверить на сухую палочку.



Коментарии
- В рецепте написано, что можно использовать как свежую так и сушенную клюкву. Я использовала замороженную и добавила ее в тесто прямо из морозилки.
- Орехи по рецепту были грецкие, я же использовала Пекан.
- Выпекала почти полтора часа!!!!!! Так что обязательно проверяйте на сухую палочку.
- Меня спрашивают про тыквенное пюре. У меня оно из банки, у нас продается - очень легко и удобно, главное не перепутать и купить натуральное тыквенное пюре без добавок. Но можно тыкву запечь в духовке (или микроволновке) и размять в пюре. Занимает дольше времени, но вкусно!
- Кукурузная мука это cornmeal, та же, что используется для поленты и кукурузного хлеба. Думаю, что можно заменить обыкновенной мукой, но я не пробовала.
- Очень очень вкусный кекс!!!!
- Буду повторять!


десерт, корица, имбирь, орехи, кекс, тыква, выпечка

Previous post Next post
Up