Рецепт творожно-рисовой запеканки

Nov 16, 2011 11:56

Удивительно, но я все еще люблю творог. Творожно-рисовую запеканку решила сделать, потому что остался рис. К нему я равнодушна. Результатом довольна- съели за вечер, хотя пекла я ее для завтрака.



Рецепт приблизительный. С точными у меня беда - все всегда "на глаз".

250 гр творога
150 гр риса 
2 яйца
изюм -по вкусу

Рис предварительно отварить. Думаю, что еще вкуснее будет, если на молоке. У меня был на воде.  Творог перемешать с холодным рисом, добавить 2 яйца. Я всю эту смесь перемолола блендером. Смесь должна быть консистенции очень густой сметаны. В доме у меня был только изюм, который очень долго ждал своего часа, он и пошел в дело. Ягод замороженных не было, в следующий раз буду делать с ними, тк сухофруктов я, по возможности, избегаю. Я не добавляла ни сахара, ни СЗ. Если кто привык к сладкой-сладкой выпечке, то добавьте по вкусу чего-нибудь, что совесть позволит :))
Выпекать минут 20-25, пока корочка не зарумянится.


 

питание, запеканка, творог, рецепт

Previous post Next post
Up