Курицу по-португальски я приготовила сегодня для
раунда 66. Серия "Интернационал". Птица по... в
gotovim_vmeste2
Это огненное, ароматное блюдо с приятной кислинкой пользуется большой популярностью в Португалии. Пири-пири -так называется португальский соус на основе жгучего перца. С ним запекают куриные грудки или голени, а также он чудесно сочетается с жареной рыбой и креветками.
Ингредиенты:
500 г куриного филе или куриных ножек
1 сладкий красный перец
1 перец чили (португальцы берут по 4 шт., но надо все-таки пожалеть европейский желудок)
1 лимон
2 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
Пол-лимона нарезаем кружками. Из второй половины выжимаем сок, добавляем нарезанные перцы. измельченный чеснок и соль. Прогреваем в сотейнике минут 8 до мягкости перца, а затем измельчаем погружным блендером в пюре.
На кусочках курицы (ножках) делаем по три поперечных глубоких надреза и туда закладываем наш соус.
Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем кружки лимона и сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Подавать можно с картофелем, рисом и овощами. Я выбрала отварную брокколи и помидорчики-черри.