Нам понадобится:
- 300 г отварной курицы
- 300 г отварных опят
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 150 г твердого сыра
- 150 г сметаны
- 0, 5 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
Курицу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
На сковороде на среднем огне обжарить грибы.
Карамелизованный лук и тертый имбирь добавить к грибам и курице. Посолить, поперчить.
Муку обжарить, добавить сметану, молоко и довести до кипения на малом огне.
Выложить в формы для жюльена грибы, лук, имбирь и курицу, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до появления сырной корочки.
Подавать обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Встретилась вот такая интересная информация:
Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. На ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.