Жюльен с курицей и грибами

Mar 17, 2011 09:45





Нам понадобится:

  • 300 г отварной курицы
  • 300 г отварных опят
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сметаны
  • 0, 5 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Курицу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
На сковороде на среднем огне обжарить грибы.
Карамелизованный лук и тертый имбирь добавить к грибам и курице. Посолить, поперчить.
Муку обжарить, добавить сметану, молоко и довести до кипения на малом огне.
Выложить в формы для жюльена грибы, лук, имбирь и курицу, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до появления сырной корочки.
Подавать обязательно горячим.
Приятного аппетита!

Встретилась вот такая интересная информация:
Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. На ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

вторые блюда, имбирь, мои рецепты, жюльен

Previous post Next post
Up