Этот суп я увидела у
Ланы, а от нее ссылка вела к
Рите.
Оригинальный рецепт:
4 красных сладких перца
2 средние луковицы
1 средняя картофелина
3 стакана овощного бульона
100 мл сливок 33%
сок 0,5 лимона (для меня это много, поэтому использовала всего несколько капель)
60 граммов масла сливочного
5 столовых ложек рубленого укропа
Перцы, лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Растопить масло в кастрюле, добавить овощи, тушить 30 минут. Влить бульон и варить под крышкой 12 минут.
Пюрировать смесь в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец, сливки и половину укропа, перемешать.
Подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Я сделала немного иначе:
Использовала 2 сладких перца, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 небольшую морковку, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г сметаны, 0,5 стручка острого перчика.
Вместо овощного бульона брала просто воду.
Вместо лимона взяла 1 столовую ложку томатной пасты для придания кислинки.
Готовила по технологии, указанной в рецепте, с добавлением мелкопорезанного острого перца.
В конце развела томат-пасту теплой водой, влила в суп и добавила сметану.
Суп получился бархатистым, ярким, согревающим.
А летом попробую сделать точно по рецепту.