Имбирные пряники и рогалики

Feb 06, 2018 13:58

Имбирные пряники*



Смесь А.

215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

Смесь Б.

600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.

Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.

После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...

Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.

Рецепт и текст https://maria-selyanina.livejournal.com/237055.html

Рогалики с начинкой из грецких орехов и кленового сиропа




Масло сливочное 82,5% - 225 г
Творожно-сливочный сыр - 220 г
Сахар - 40 г
Мука - 300 г
Кленовый сироп 30-40 мл
Начинка - грецкие орехи, кленовый сироп (количество не указываю, зависит от того больше или меньше начинки будет в рогаликах - как кто любит).

За 2 часа достать сыр и масло из холодильника.
Взбить миксером до однородного состояния сыр и масло, добавить сахар и кленовый сироп. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Положить тесто на пленку, завернуть, убрать в холодильник на 1 час.

Смолоть в блендере орехи. Влить кленовый сироп. Сиропа нужно ровно столько, чтобы орехи и сироп приобрели пастообразную консистенцию, которую можно намазать на тесто.

Достать тесто из холодильника, поделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар, потом раскатать круг, вырезать треугольники (6-8), намазать начинку, скатать рогалик, начиная с широкой стороны и двигаясь к мысу треугольника) Положить рогалики на противень, застеленный пергаментом, носиком вниз. Сверху посыпать сахаром.
Печь в разогретой до 175С духовке около 15 минут до подрумянивания.

Рецепт (немного с моими изменениями) https://andychef.ru/recipes/rogaliki/




* все фотографии телефонные, готовила на новогодние праздники, все так быстро съедалось, что не успевала сфотографировать)
Previous post Next post
Up