Постные шоколадные кексы с кабачком

Mar 06, 2014 15:14

Ну что ж, начинаем серию рецептов постной выпечки. Сегодня чудесные кексы с цукини. Овощи в выпечке я очень люблю - кабачки, морковь, тыква, свекла! Они не только уменьшают жирность и калораж продукта, с ними выпечка приобретает удивительную мягкость и воздушность. Угощайтесь!



Рецепт нашла у Лизы , слова ее, фото мои

150 г цуккина (кабачков)
115 г муки
25 г какао
90 г сахара
40 мл оливкового масла
60 мл яблочного сока
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. измельченных грецких орехов

Кабачки натереть на крупной терке, смешать с оливковым маслом, яблочным соком и медом.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, какао и орехи.
Соединить жидкую и сухую составляющие вместе, замесить тесто.
Выложить тесто ложкой в формы, наполняя их примерно на 2/3 - кексы при выпечке существенно увеличиваются в объеме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


Отправляю на ФМ "Овощи на десерт"

кабачок, маффины, постная выпечка

Previous post Next post
Up