Конечно, с аутентичной болгарской баницей эта имеет мало общего, но в рецепте блюдо именовалось именно как "баница". Что ж, за простоту простим эту неточность и погрузимся в процесс приготовления. От себя могут добавить, что блюдо отлично подходит для завтрака - просто, вкусно, сытно и полезно!
Баница сладкая:
2 листа хорошего тонкого армянского лаваша
700 г плотного творога
150 г сахара
1-2 яйца*
ванилин
по желанию горсть изюма
Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
50 г сахара
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином и изюмом. Делим на 2 части.
Расстилаем листы лаваша. Смазываем каждый лист лаваша творожной массой. Закатываем лаваш в рулет. Должно получится 2 рулета.
На дно мультиварки укладываем 2 рулета из лаваша спиралью.
Сметану смешиваем с яйцами и сахаром. Заливаем рулеты сметанной смесью.
Готовим в режиме "Выпечка" 60+20 минут.
Остужаем в мультиварке 20 минут, потом вынимаем при помощи пароварки.
Баница несладкая:
2 листа хорошего тонкого армянского лаваша
400 г плотного творога
300 г брынзы
1-2 яйца*
Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
Творог смешиваем с брынзой и яйцами. Делим на 2 части.
Расстилаем листы лаваша. Смазываем каждый лист лаваша творожной массой. Закатываем лаваш в рулет. Должно получится 2 рулета.
На дно мультиварки укладываем 2 рулета из лаваша спиралью.
Сметану смешиваем с яйцами. Заливаем рулеты сметанной смесью.
Готовим в режиме "Выпечка" 60+20 минут.
Остужаем в мультиварке 20 минут, потом вынимаем при помощи пароварки.
*количество яиц зависит от плотности творога - при очень сухом нужно 2 яйца, при более жидком одно.