Ризотто со свеклой

Jan 30, 2014 12:10



1 большая свекла
50 г лука порея (белая часть)
50 г хамона, пршута или пармской ветчины
3 ст.л. оливкового масла
300 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
150 мл белого или красного сухого вина*
900 мл горячей воды или овощного бульона
20 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
пармезан для подачи

Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке 1,5-2 часа до мягкости. Достать, остудить, почистить и в блендере пюрировать.
Порей порезать полукольцами, хамон тонкими лентами. Обжарить порей и хамон за оливковом масле 5 минут. Добавить рис и обжаривать 3 минуты до прозрачности риса.
Влить вино. Когда вино все выпарится начинать вливать по половнику воду, дожидаясь пока предыдущий половник полностью впитается.
Готовить рис до состояния аль денте. Добавить пюре из свеклы, прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Сразу же подавать, посыпав сыром.

*в этом ризотто можно использовать и белое и красное вино - белое сделает ризотто более нежным, красное более насыщенным по вкусу и ярким по цвету; я использовала белое.

рис, свекла, ризотто, вино

Previous post Next post
Up