Кекс с яблоками и ромовым изюмом
горсть изюма
2 ст.л. рома
1 яблоко
3 яйца
300 г сахара
стакан сметаны
150 г муки
150 г ц/з муки
1/2 стакана оливкового масла
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина, соли
Изюм замочить в роме на 1 час.
Яблоки очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, взбить.
Добавить оливковое масло, ванилин, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Добавить яблоки и изюм вместе с ромом, перемешать.
Печь в мультиварке в режиме "Выпечка" 60+60 минут.
Сметанный кекс с ягодами
150 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахарной пудры
щепотка ванили
3 яйца
200 г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
60 г молотой овсянки
150 г сметаны
150 г любых ягод
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить яйца, хорошо взбить.
Добавить сметану, овсянку и муку, перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут или в духовке при 180С 1 час.
Лимонный кекс
рецепт от Марины
manyakotic , я его лишь чуть изменила
100 г сливочного масла
75 г йогурта
120 г сахара
2 яйца
цедра и сок 2 лимонов
175 г ц/з муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сахарной пудры
Взбить масло с йогуртом и сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить цедру лимонов.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут или в духовке при 180С 40 минут.
Нагреть лимонный сок с 50 г сахарной пудры, дать прокипеть 2 минуты до растворения сахара.
В готовом горячем кексе сделать несколько проколов и полить сиропом.