Постный шоколадный торт

Apr 30, 2013 16:25

Пока пост не кончился покажу вам еще немного постного. На этот раз простейший торт - бисквит на основе Crazy Cake и крем на манной крупе. Вкус получается нежный и не приторный, очень вкусно с кофе и с молоком (для непостящихся).






Надо для бисквита:
200 г муки
100 г сахара
25 г какао
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
75 мл растительного масла
200 мл холодной воды
немного ванильного сахара

Для крема:
200 мл любого сока (у меня был ананасовый сок разбавленный напополам водой)
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара

Духовку разогреваем до 200С.
Для бисквита смешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие составляющие.
Соединяем сухую и жидкую смесь, хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму (22-24 см) и ставим в духовку на 40 минут. Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Для крема манку и сахар добавляем к соку, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения постоянно помешивая. Полностью остужаем.

Бисквит разрезаем вдоль на 2 части, промазываем кремом. Ставим в холодильник часа на 2-3. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.




торт, постная выпечка

Previous post Next post
Up