Я не люблю супы. Ни есть, ни готовить. Исключение составляют крем-супы, особенного тыквенный. Его я очень люблю))) Перепробовав много рецептов тыквенного крем-супа я для себя нашла оптимальный. Минимум ингредиентов гарантирует нежный кремовый вкус!
Берем на 1,5 литровую кастрюлю:
1 средняя луковица (режем полуколечками)
1 средняя картофелина (режем кубиками)
10-15 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
тыква
вода (можно и бульон - мясной или овощной)
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и пассируем в нем лук минут 5-7 на среднем огне. Добавляем картофель и нарезанную тыкву, заливаем горячей водой или бульоном. Тыквы берем по вкусу. побольше для густого супа, поменьше для более жидкого. Доводим до кипения, убавляем огонь и на медленном огне варим 40 минут. Добавляем мускатный орех. Немного остужаем, погружным блендером делаем из супа пюре. Доводим снова до кипения и подаем. При подаче можно добавить сливки и тыквенные семечки, а также сырные чипсы.
Рецепт сырных чипсов:
Сыр (твердый, у меня был пармезан и манчего из овечьего молока) трем на крупной терке.
Противень застилаем пергаментом.
Сыр выкладываем на прoтивень маленькими кучками, пoдальше друг oт друга, иначе сыр растечется и будет все oдним пластoм. Ставим в разoгретую дo 200 градусов духoвку на 5-10 минут. Чипсы должны стать золотистыми, но не подгореть.
ps. суп получился не рыжим, а зеленоватым из-за сорта тыквы, из которого делала суп)))