(no subject)

Jan 17, 2012 22:55


Иногда не сочетаемые на первый взгляд продукты дают просто волшебный результат.
Вокруг этого рецепта печенья я ходила месяц, сегодня сделала и пожалела что откладывала приготовление такой вкуснятины. 
Умопомрачительно (это еще мягко сказано))) вкусно. И с супом, и в чаем, и просто похрустеть)))
Рецепт взят у Юли La Perla







Берем:
125 гр сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина

Нагреваем духовку до 175 градусов.
Растапливаем масло, добавляем к нему сахар, орешки, розмарин.
Перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см (делаем небольшие насечки, чтобы потом было удобнее резать).
Печем 20 мин (или чуть меньше, смотрим чтобы не подгорел), до золотистости.
Вынимаем из духовки, ждем 2-3 мин, разрезаем на квадратики. Снимаем с листа еще через 10 минут.
Храним в герметично закрывающейся банке.

розмарин, кедровые орешки, печенье

Previous post Next post
Up