Фруктовый английский кекс

Jun 10, 2012 23:10

Мой муж очень любит выпечку с изюмом. Когда он ест что-то испеченное мной, он говорит всегда одну и туже фразу "Вкусно, но вот сюда бы изюмчика еще"))) В этом кексе изюма в изобилии. И не только изюма! Кураги, цукатов и вишни тут тоже достаточно!





Надо:
180 г муки
200 г изюма
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
50 г рома
50 г коньяка
100 г кураги
100 г цукатов
50 г засахаренной вишни
1 апельсин
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого мускатного ореха

Промываем изюм, просушиваем салфетками и выкладываем в миску. Заливаем ромом и коньяком и оставляем минимум на 3 часа при комнатной температуре.
На мелкой терке в отдельную миску натираем цедру апельсина. Затем туда же нарезаем мелко курагу, цукаты, вишню. 
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, мускатный орех, перемешиваем и добавляем к сухофруктам.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром добела. Добавляем по одному яйцу, тщательно взбиваем после каждого.
Присоединяем взбитую массу к смеси сухофруктов и муки. Изюм вместе с алкоголем добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом (это важно, кекс сильно прилипает!) и печем в разогретой до 150С духовке около 1,5 часов. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть фольгой.

сухофрукты, кекс, изюм

Previous post Next post
Up