В этом году у меня уже рекорд по поеданию клубники - столько я не ела ее никогда)) И мне все мало, мало, мало... Запасаемся витаминами впрок! Яна тоже оказывается та еще клубничница - до этого года не давали ей вообще клубнику, потому что боялись аллергии. Сейчас дали попробовать и теперь она готова есть ее и на завтрак, и на обед, и на ужин!
На 15 штук:
стакан клубники
1,5 стакана муки
1/3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара
2 яйца
170 г натурального йогурта
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
У клубники удаляем плодоножки, ягоды крупно режем.
Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром до пышной пены, добавляем йогурт и растительное масло, мешаем до однородности.
Отдельно смешиваем муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Соединяем яично-йогуртовую смесь с мучной, быстро перемешиваем. Добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем 40 минут при температуре 180С.