Я все продолжаю маньячить по банановой выпечке)))
На этот раз пекла печенье. Вкуснейшее, умопомрачительно ароматное - запах стоял на всю квартиру и лестничную клетку - и простое. И получается много! Очень много - 1,5 подноса замечательных печенюшек. По текстуре напоминает овсяное (когда оно свежее) - мягкое и тающее во рту.
Нужно:
4 спелых банана
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы (не клала)
щепотка мускатного ореха (не клала)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов (у меня был миндаль)
Масло взбиваем с сахаром и яйцом. Муку просеиваем с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто. Добавляем корицу и мускатный орех.
Бананы очищаем и разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Добавляем в тесто банановое пюре и измельченные орехи, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Тесто перекладываем в кулинарный мешок и выдавливаем кружочки на пергамент. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут (у меня получилось дольше, около 25 минут).
И покажу немного своего зеленого подоконника. Вернее почти 90% питомцев, живущих на нем заслуга моей бабушки))