По-моему, с наступлением лета львиная доля рецептов должна приходиться на то, что приготовлено с использованием сезонных продуктов - овощей, ягод и фруктов. Сегодня у меня в главной роли черника. До ее сезона еще далеко, но что мешает уже сейчас начинать тренироваться? Хотя в этот пирог можно добавить любые ягоды и фрукты по вашему вкусу - клубнику, малину, вишню, крыжовник, сливу, персики, груши и прочее. А если корж разрезать на 2 части и промазать любым кремом (или даже вареньем) получится торт!
Завтра едем на дачу, повезу свекрам маленький сладкий гостинец. Я делала пирог с замороженной (вернее заранее размороженной) черникой, получилось не хуже, чем со свежей!
За фото извиняюсь, делаю в ночи (потому что завтра боюсь не будет времени и сил это все фоткать), а с желтым искусственным светом не дружу и фотографировать при нем не умею(((
Надо:
225 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахарной пудры
3 яйца
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
тертая цедра и сок 1 лимона
400-500 г свежей черники
Разогреваем духовку до 175С. Дно разъемной формы застилаем пергаментом.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляем яйца и продолжаем взбивать в пышную светлую массу. Постепенно вводим муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона.
Выкладываем ягоды одним слоем в форму, поверх ложкой аккуратно выкладываем тесто.
Ставим в духовку на 60-75 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна выходить сухая.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем 5 минут в форме, потом перекладываем на решетку до остывания.
Приятного аппетита!
А это первый опыт, фото при искусственном свете
Хороших выходных!!!!