Печенье с арахисовым маслом

May 16, 2012 21:08

Иногда у меня наступают периоды, когда мне совершенно не хочется готовить и эти периоды приходятся всегда на май. Зимой хорошо - дома сидишь много, времени хоть отбавляй, готовь - не хочу. К концу весны дел становится не много, а очень много, все кругом бегом и готовить не тянет вообще. Ничего. Ни суп, ни мясо, ни сладкое. Хочется  лишь одного - побыстрее все сделать и уехать на дачу и все мои мысли уже на даче и в предстоящем отпуске. А пока я составляю список предстоящих дел, вычеркиваю уже сделанное и считаю дни до переезда загород. Осталось 2 недели (ну это по моим самым идеальным расчетам, а так уедем как доделаем в городе все дела)!

А теперь рецепт. Обалденное печенье, которым все восхищались в ЖЖ, а я лишь облизывалась и искала арахисовое масло. Нашла в МЕТРО, но не понравился состав - продолжила поиски. Купила нежданно-негаданно в Стокманне. Принесла домой, открыла, понюхала и перенеслась в 1998 год. Море, солнце, пальмы... Крым, мы с мамой отдыхаем в Ялте и там я попробовала в первый (и последний) раз арахисовое масло. Вернее оно было шоколадно-арахисовое, но запах и вкус были очень схожие... Эх, вернуть бы это время...
Рецепт долго не искала, взяла у Марины manyakotic, по-моему, идеальный рецепт!





Текст рецепта Маринин))

На 15шт
- 100г размягченного масла
- 100г арахисового масла
- 50г коричневого сахара
- 50г белого сахара
- 1 крупное яйцо
- 100г муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соды
- 50г шоколада, поломанного на кусочки

Разогреть духовку до 180С, выстелить противень бумагой для выпечки. Взбить масло, арахисовое масло и сахар миксером до гладкости, постепенно ввести яйцо, продолжая взбивать. Всыпать муку, разрыхлитель и соду, перемешать, добавить белый шоколад, перемешать.

Ложкой для мороженного выложить шарики теста на противень, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не остыло оно очень хрупкое и мягкое, дать остыть на решетке или противне.

шоколад, арахисовое масло, печенье

Previous post Next post
Up