Есть понравившиеся мне рецепты, которые я вырезаю, распечатываю или переписываю и они ждут своего часа неделями, а то и месяцами. А есть те, которые я тут же несусь на кухню воплощать в жизнь. Причем они могут быть самые простые и неказистые, но отчего то запавшие в душу)) Это маффины запали так глубоко, что они у меня теперь в фаворитах!
Я уже говорила, что не люблю выпечку с бананами? Эти маффины окончательно убили во мне эту нелюбовь!
Они необычайно ароматные, нежные и чуть влажные. Да к тому же готовятся очень просто. Идеальная выпечка! И опять от Джейми))
И вопрос. Под катом второе фото. Первое сделано при солнечном ярком свете, второе при закрытых жалюзях чуть персикового цвета. Какое фото вам больше нравится?
Надо на 15 штук:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
80 г сахара
100 г овсяных хлопьев
щепотка соли
180 мл молока
1 яйцо
3 спелых банана
80 мл растительного масла
ванильный сахар
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, овсянку, сахар и соль. Отдельно смешиваем молоко, масло, яйцо, пюре из мякоти бананов и ванильный сахар. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кексов, ставим в разогретую до 200С духовку и печем 20-25 минут.
ps.если не любите овсянку в чистом виде можно перемолоть ее в кофемолке в овсяную муку