Сегодня в жж затишье. Или все продолжают праздновать Первомай или все после шашлыков устроили себе разгрузку))
Ну а я с печеньем. Нежным, мягким, с интересным вкусом и обалденным сочетанием вишни и шоколада.
Готовила я его сегодня второй раз. Первый раз придала ему овальную форму, оно растеклось и стала абсолютно антифотогеничным. Сегодня сделала его кругленьким и уже другое дело.
Сразу отвечу на вопрос какой шоколад класть. В первый раз клала горький, сегодня молочный. С горьким мне понравилось больше - вкус более насыщенный и изысканный. Мужу больше понравилось с молочным - вкус не такой яркий, а более нежный.
Берем на 12 штук:
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г творога жирностью 7-9%
0,75 стакана сахара
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 желток
щепотка соли
0,3 стакана замороженной вишни без косточек
0,3 стакана (около 50 г) поломанного на кусочки шоколада
Вишню разморозить, отбросить на дуршлаг, дать стечь минут 10. Выложить на бумажные полотенца, дать обсохнуть и порезать каждую вишенку на 4 части.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог и желток, хорошо перемешать.
Всыпать половину муки с солью и рызрыхлителем. Перемешать.
Добавить вишню и шоколад, всыпать оставшуюся муку, перемешать.
Сформитровать печенки (тесто будет очень липкое), выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до того как подрумянятся.
ps. можно сделать на ночь тесто, а испечь утром. второй раз я так и сделала