Маффины с грибами и панчеттой

Apr 25, 2012 15:43

Несладкая выпечка на нашем столе появляется нечасто - я любитель попить чай со сладеньким, муж тоже предпочитает тортики, печенки и тому подобное. Но иногда несладкий рецепт затмевает любой тортик, что и произошло в случае с этими маффинами. У них потрясающее нежное и тающее тесто, а панчетта+грибы вкуснейшее сочетание! Ну рецепт от Джейми Оливера не может быть другим))





В скобках синим пишу свои изменения

Надо:
200 г муки
2 ст.л. разрыхлителя (я брала 1 ст.л.)
1/2 ст.л. пищевой соды
25 г обжаренных кедровых орешков (за неимением кедровых орешков дома, я брала семечки)
50 г тертого пармезана + еще немного для посыпки маффинов (я брала манчего, думаю можно взять любой твердый сыр)
2 яйца
250 г натурального йогрута
4 ст.л. оливкового масла + немного для жарки
200 г любых грибов
4 ломтика панчетты, мелко нарезать
1 ст.л. соли
черный молотый перец по вкусу

Разогреть духовку до 200С.
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, орешками, тертым сыром, солью, перцем.
Отдельно взбить яйца с йогуртом и 4 ст.л. масла.
Взить получившуюся смесь в сухие ингредиенты, тщательно и аккуратно перемешать, взбивать не нужно.
Слегка обжарить грибы вместе с панчеттой на оставшемся оливковом масле и вмешать тесто.
Разложить по формочкам для кексов и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать 15 минут*

* у меня ушло около 20-25 минут, смотрела по подрумяниванию корочки

ps. соды я бы убавила в 2 раза, по мне в кексах слишком сильный ее привкус
pps. панчетту спокойно можно заменить хамоном, пршутом или просто нежирным беконом
ppps. знаю, что многие не любят привкус оливкового масла в выпечке с ним, тут этого привкуса абсолютно нет!

грибы, маффины, кедровые орешки, йогурт

Previous post Next post
Up