Миндально-шоколадный кекс

Apr 20, 2012 11:29

Наконец-то опробовала купленную с Белоруссии за 10 долларов форму для выпечки. Она оказалась просто шикарной! Тефлоновое покрытие великолепно - кекс вынула без проблем. И форма очень интересная, я раньше в такой никогда не пекла.
Кексик получился изумительный - с хрустящей корочкой и мягким нежным мякишем. А сочетание миндаля и шоколада никого не оставит равнодушным!

И да-да, я помню, что обещала показать фото с Белоруссии. Скоро выложу)















Берем:
200 г сахара
150 г горького шоколада
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г миндаля
4 яйца
200 г сливочного масла
1 ст.л. молока
3 ст.л. какао-порошка

Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.

Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.

Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую - оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.

Форму для выпечки присыпать мукой. Выложить на дно светлое тесто, полить сверху растопленным шоколадом, потом выложить темное тесто. Вилкой аккуратно перемешать, чтобы получились мраморные разводы.

Выпекать 1 час в разогретой до 160С духовке.

кекс, шоколад, миндаль

Previous post Next post
Up