Галисийский пирог

Mar 04, 2012 22:26

У каждой хозяйки есть дежурная выпечка на случай нежданных гостей, которую готовить быстро и просто и продуктов требует тех, что имеются дома всегда. Для меня дежурным стал Галисийский пирог - ингредиентов минимум, готовится стремительно, равнодушным еще никого не оставил! Получается ооооооочень орехово, влажно и сладко!




Возьмем на 12 порций:
225 г миндаля
225 г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона или 2 лаймов

Миндаль измельчите. Смешайте молотый миндаль, сахар и цедру лимона/лаймов. Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Готовое тесто вылейте в разъемную форму 20-22 см.
Поставьте пирог в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут, пирог должен стать золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой*.

* для этого пирога есть классический шаблон украшения в виде креста, его пример есть у Ирины Чадейки; мне этот шаблон категорически не нравится, поэтому украшаю просто сахарной пудрой

лимонная цедра, миндаль

Previous post Next post
Up